Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
06 Dec 2007, 11:20Общество

Кто в Запорожье остановит маршруточный безпредел

Электронные ограничители скорости (до 60 километров в час) уже установлены на 150 микроавтобусах. До конца года ограничители появятся еще на 100 маршрутках. Выполняя пожелания горожан, городские власти требуют от перевозчиков, чтобы еще 400 микроавтобусов, которые до сих пор проходят техническое переоборудование, с нового года вышли на линию с ограничителем скорости.
По словам начальника управления транспорта и связи Леонида Костюченко, на сегодняшний день не все АТП сдали в ГАИ акты выполненных работ по установке ограничителей скорости. Те предприятия, которые еще не переоборудовали свои микроавтобусы, должны в течение трех дней предоставить обоснование.
В ноябре сотрудниками ГАИ было зафиксировано 173 случая вне гаражного хранения автомобилей, что категорически запрещено для транспорта, занятого перевозкой пассажиров. Как отметил заместитель начальника транспортной инспекции Александр Осовский, ситуация на дорогах Запорожья намного благополучнее, чем в Мелитополе:
—В течение месяца штрафные санкции составили 50 тысяч 230 гривен. Основное нарушение со стороны водителей - отсутствие лицензии на перевозку пассажиров. За две недели зафиксировано пять фактов отказа в перевозке льготных категорий пассажиров. Продолжают поступать жалобы пассажиров на хамское отношение водителей. Не так много, как раньше, но все-таки есть повод для разговора в коллективах о дисциплине и поведении водителей.
Что касается тарифной политики, то, скорее всего, сохранить стоимость проезда на нынешнем уровне будет сложно. При таком резком скачке цен на дизтопливо и запчасти, автоперевозчики работать себе в убыток не будут. В таких случаях городское управление транспорта требует представить расчеты и экономическое обоснование новой тарифной политики. По словам Леонида Костюченко, ситуация с повышением стоимости проезда вполне объяснима, однако все АТП должны строго выполнять условия договора:
- Сейчас все расчеты предприятий будут тщательно проверяться. Любое преднамеренное завышение показателей или нарушение АТП, допущенное в расчетах, может повлечь расторжение договора с городской властью и лишение права работать на том или ином маршруте.