Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
19 Nov 2008, 16:08Политика
В Запорожье памятник Голодомору – вне закона

Губернатор признал, что земля под памятник до сих пор не выделена. При этом, на его взгляд, мемориал был построен на скорую руку. Из-за чего управлению капитального строительства в последние месяцы пришлось латать лопнувшую плиту, перекладывать плитку, и совершить еще ряд работ на данном объекте.
«Мы должны узаконить как памятники, так и детские сады и школы. Поскольку без необходимых документов в наше непростое время мы сможет потерять все то, что имеем», - подчеркнул Александр Старух во время встречи с главными редакторами районных газет региона.
Как ранее мы сообщали, 29 ноября 2007 года в запорожском в сквере имени Александра Поляка был открыт памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов. Установку памятника инициировал председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко. Он представляет из себя шестиметровый мраморный крест с надписью “Жертвам голода и сталинизма”.
Е. Червоненко также планировал расширить скульптурную композицию. В частности, рядом с крестом, по его словам, должна была появиться фигура скорбящей женщины, которая, будет символизировать мать-Украину, скорбящую о своих детях.
Тогда также Евгений Червоненко заверил, что памятник появился не из-за выговора, который он получил от Виктора Ющенко за неудовлетворительную подготовку к годовщине Голодомора. «Просто наш долг – почтить память тех, кто погиб в тридцатые годы», – сказал Е. Червоненко. Он также сообщил, что памятник был изготовлен на его собственные средства.