Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
31 окт 2009, 20:40Политика

Ещё одна женщина хочет в Президенты Украины

Прогрессивная социалистическая партия Украины выдвинула кандидатуру своего лидера Натальи Витренко на пост президента Украины. Такое решение было принято в субботу, 31 октября, в Киеве в ходе 23-го внеочередного съезда ПСПУ.
Решение было принято единогласно - 234 делегата проголосовали за и утвердили предвыборную программу Витренко.
Также на съезде было принято заявление, в котором осуждаются "клеветнические выпады лидера коммунистов Петра Симоненко, других представителей Коммунистической партии Украины и Блока левых сил в адрес Прогрессивной социалистической партии и лично Натальи Витренко". В этом заявлении делегаты съезда поручили руководству ПСПУ в судебном порядке привлечь к ответственности за клевету представителей Блока левых сил.
В своей программе Наталья Витренко утверждает, что намерена отстаивать выход Украины из Международного валютного фонда и Всемирной торговой организации. Витренко также намерена заменить экономическую модель на инновационную, социалистическую.
Как президент, лидер ПСПУ также обещает подписать новый союзный договор с Россией и Беларусью и создать единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Кроме того, Витренко в своей предвыборной программе обещает, что в Украине будет создана модель "дорогой рабочей силы" и минимальная заработная плата будет установлена на уровне прожиточного минимума, что повлечет за собой и повышение минимальной пенсии.
Наталья Витренко также обещает изменить налоговую систему, провести реформу банков, осуществить национализацию энергетического рынка и стратегических предприятий, возобновить планирование в экономике, реализовать государственные программы по развитию науки и образования, энергетической безопасности, развитию агропромышленного комплекса.
Она намерена не допустить продажи земли, а также поддержать малый и средний бизнес. Кроме того, кандидат обещает предоставить право бессрочно базироваться в Крыму Черноморскому флоту Российской Федерации. Также Наталья Витренко в своей программе обещает уменьшить на 30% размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также бесплатно предоставлять населению Украины медицинские услуги и образовательные, передают «Подробности».
Кроме того, в предвыборной программе Наталья Витренко обещает обеспечить принятие новой Конституции, в которой будет предложено перейти Украине к федеральному укладу, обеспечить полновластие Советов, как власти трудящихся, общенародную собственность на землю и природные ресурсы. Также в новой Конституции Витренко предложит предоставить русскому языку статус второго государственного, установить двойное гражданство и внеблоковый статус Украины.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.