Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
19 Jul 2008, 20:14Политика

СБУ превратилось в "оранжевое гестапо", - Витренко

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко заявляет, что СБУ грубо вмешивается в деятельность политических партий.
Об этом говорится в заявлении Наталия Витренко, переданном УНИАН пресс-службой ПСПУ.
По словам лидера прогрессивных социалистов, представители Службы безопасности Украины «занимаются запугиванием активистов ПСПУ и этим пытаются блокировать их участие в антиНАТОвских акциях протеста в Одесской, Николаевской областях, в Мелитополе, на территории АР Крым».
Как отмечает Наталия Витренко, в канун проведения ПСПУ акции протеста по поводу НАТОвских учений “Си Бриз – 2008” к ней приходили три работника СБУ и «фактически запугивали уголовной ответственностью за проведение антиНАТОвских акций протеста».
По ее словам, кроме Киева, и в Одессе, Николаеве, Донецке, Луганске, Виннице и других городах местные работники СБУ «фактически запугивали» секретарей обкомов и других активистов ПСПУ с тем, чтобы они отказались от антиНАТОвских акций протеста.
Наталия Витренко заявляет, что СБУ «незаконно вмешивается в деятельность ПСПУ и позорит Украину на международной арене. Она грубейшим образом нарушает конституционные и конвенционные права граждан Украины. СБУ превратилась в репрессивный орган, преследующий граждан Украины членов оппозиционной партии ПСПУ за их политические убеждения. СБУ по сути превратилась в оранжевое гестапо, для подавления инакомыслия и обслуживания режима и личных взглядов Президента ЮЩЕНКО. СБУ занимается реабилитацей пособников фашистов и пропагандой для втягивания Украины в НАТО».
Лидер ПСПУ «убеждена, что кроме запугивания неугодных, СБУ еще и готовит физические расправы над нами».
Наталия Витренко в своём заявлении требует от Президента Украины Виктора Ющенко и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачёвой «принять экстренные меры и пресечь вмешательство СБУ в деятельность политических партий и нарушение ею прав человека в Украине».