Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
24 Feb 2010, 15:55Политика

Коммунисты не успевают подарить ветеранам Сталина


Памятник Сталину к 9 мая в Запорожье, скорее всего, не появится. Хотя запорожские коммунисты уверяют горожан в обратном. И докладывают: всей страной собрали на монумент уже 20 тысяч.
- Деньги сдавали не только запорожцы, но и коммунисты из других городов Украины, – рассказал «КП» второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский. – Денег на возведение у нас монумента нужно как можно больше, но устраивают и те темпы, с которыми они поступают сейчас. Над проектом уже трудятся киевские архитекторы из Союза художников Украины.
Памятник Сталину запорожские коммунисты планируют установить на площади Фестивальной уже Девятого мая, в день 65-летия Великой Победы. Собираются открыть праздник торжественным парадом, затем награждать ветеранов, а потом уже открыть монумент.
Как известно, городские власти выступили категорически против того, чтобы Сталину в Запорожье поставили памятник, однако официально не запретили:
- Городские власти выражали свое частное мнение. На сессии горсовета и облсовета вопрос о запрете не рассматривался, поэтому в День Победы монумент в нашем городе появится, не нарушив при этом законов Украины, – добавил Александр Зубчевский.
Тем не менее, любой памятник в нашем городе устанавливается только после соответствующего решения сессии горсовета, а такового еще не было, напоминает «КП». На воплощение идеи потребуется много времени. Исходя из того, что в городскую комиссию по топонимике официального обращения от коммунистов еще не поступало, они просто не успеют поставить памятник к 9 Мая.