Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
17 июн 2007, 12:17Политика

Генпрокуратура будет разбираться с "Энергоатомом"

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины проверить подписанное Национальной атомной энергогенерирующей компанией «Энергоатом», управляющей государственным концерном «Укратомпром», и Федеральным агентством атомной энергии («Росатом») соглашение о сотрудничестве между предприятиями атомно-энергопромышленного комплекса Украины и России. Об этом сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко, принимавший участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны.
“Мы ж не можем все сидеть на одной игле”, - ответил Червоненко на вопрос, чем Президенту не понравилось данное соглашение.
Он добавил, что Президенту не понравилось, как был подписан договор, и то, что он предусматривает.
Председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко также подтвердила эту информацию.
Министерство топлива и энергетики считает, что обнародованные материалы к заседанию Совета национальной безопасности и обороны 15 июня не учитывают реальные позитивные изменения в топливно-энергетическом секторе за последний год.
4 июня “Укратомпром” и “Росатом” подписали протокол о сотрудничестве между предприятиями атомного энергопромышленного комплекса Украины и России.
“Укратомпром” и “Росатом” планируют подготовить и согласовать список проектов сотрудничества до 1 июля 2007.
Предусматривается, что организация содействия сторон будет осуществляться на базе совместной организации, созданной на паритетных условиях.
Источник: Українські Новини
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.