Архивы публикаций
Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (3)
Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
01 Mar 2008, 22:05Политика

Делагаты съезда в Северодонецке приняли резолюцию

Съезд депутатов всех уровней в Северодонецке принял резолюцию, в которой выступил за формирование всеукраинского комитета по проведению референдума по вопросам НАТО с участием как парламентских, так и непарламентских партий.
Делегаты призвали лидеров фракций Верховной Рады обратиться к Исполнительному секретариату НАТО, а также председателю Парламентской ассамблеи НАТО с требованием собрать заседание по украинскому вопросу накануне Бухарестского саммита Альянса.
Кроме того, съезд считает необходимым обеспечение контроля общественности за деятельностью Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции Украины, Комиссии Украина-НАТО, Военного комитета Украина-НАТО, совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, совместной рабочей группы в области вооружений, национальных координаторов по сотрудничеству Украины с Альянсом.
Делегаты съезда предупредили руководителей органов власти об ответственности за антиконституционные действия, превышение полномочий и предоставление сознательно неправдивой информации в отношении проблем Голодомора и ОУН-УПА.
Они также считают необходимым провести всеукраинское обсуждение тематического содержания украинских учебников с привлечением историков, политологов, педагогов и психологов из всех регионов Украины.
Также делегаты съезда намерены предложить всеукраинскому форуму интеллигенции, который состоится в Киеве в марте 2008 года, собственный проект Концепции гуманитарного развития Украины.
Они также предлагают создать с участием общественности организационные комитеты по подготовке к празднованию в 2009 году 300-летия Полтавской битвы и 200-летия со дня рождения Николая Гоголя, а также предложить России совместно организовать проведение этих юбилеев.
Напомним, сегодня, 1 марта, в Северодонецке состоялся ІІ Всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней.
В работе съезда приняли участие 3647 депутатов советов разных уровней со всех регионов Украины.