Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
04 Nov 2011, 14:30Происшествия

На Украине действует тайная спецслужба киллеров, занимающаяся политическими убийствами?!

На Украине действует тайная спецслужба, выполняющая преступные заказы олигархов. Об этом в интервью «Сегодня» заявил экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко, скрывающийся в США. «В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог небезызвестных «орлов Кравченко» и белорусских «эскадронов смерти», — отметил он.
«Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение», — отметил экс-майор госохраны. Мельниченко заявил, что тайная структура является хорошо укомплектованной. «Входят бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры. А действуют они в интересах крупных олигархов», — сказал он.
И добавил, что покинул пределы Украины не по своей воле, а под давлением именно этой организации. «Мне угрожали расправой. ГПУ, МВД, куда об этом сообщил, ничего не сделали, чтобы защитить меня. Пришлось уехать, пока не убили», — заметил он.
«Но цель «спецслужбы» — не только убрать меня. Еще одна задача — подставить Януковича», — подчеркнул он и добавил, что в Украине идет спецоперация по дискредитации Президента и в итоге — отстранении его от власти. «Он слишком многим из бывших перешел дорогу, и те этого не простят. В орбиту спецоперации вовлечены серьезные силы как извне, так и внутри Украины. Все очень серьезно», — резюмировал Н.Мельниченко.
Как сообщалось ранее, генерал-лейтенанты Александр Скипальский, Иван Билас и Вилен Мартиросян обратились к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой возобновить расследование уголовного дела о разглашении государственной тайны, возбужденного в отношении экс-майора госохраны Николая Мельниченко в 2001 году. Об этом они рассказали на пресс-конференции. «Мы просим генпрокурора Пшонку отменить незаконное решение бывшего генпрокурора Пискуна о закрытии возбужденного в отношении Мельниченко уголовного дела за разглашение государственной тайны», — заявил Александр Скипальский.
Он подчеркнул, что Николай Мельниченко, нарушив присягу и «скрывшись за границей с тайными документами и раскрыв их содержание, нанес значительный ущерб стране». По словам генерала, уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы, базирующееся на материалах незаконной прослушки, «является демонстрацией избирательного и поспешного применения теории права».