Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
11 Feb 2018, 14:25Жизнь
Определены сроки хранения данных по «закону Яровой»

Правительство России утвердило окончательные параметры «закона Яровой» для операторов связи и интернет-компаний, касающиеся объемов и сроков хранения ими данных. Как сообщает в субботу, 10 февраля РБК, об этом рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал на закрытой встрече, где присутствовали представители ФСБ, а также трех крупнейших российских сотовых операторов — МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» (работает под брендом «Билайн»).
По словам одного из собеседников РБК, представленный министром вариант реализации закона предусматривает, что с 1 июля 2018 года аудиозаписи разговоров и СМС пользователей будут храниться в течение шести месяцев, а интернет-трафик (переписка в мессенджерах, электронная почта, история серфинга в интернете и т.д.) — в течение одного месяца начиная с 1 октября 2018 года.
Такая схема уже оформлена как проект постановления правительства, но его опубликование произойдет, по версии одного из собеседников РБК, уже после выборов президента России в марте 2018 года.