Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
30 июн 2009, 16:21Экономика

Запорожской строительной компании понизили рейтинг

Независимое рейтинговое агентство “Кредит-Рейтинг” объявило о понижении долгосрочных кредитных рейтингов выпусков именных целевых облигаций (серия “A” и серия “В”) ООО “Константа” (г. Запорожье) на сумму 106,3 млн. грн. и 136,2 млн. грн. соответственно, сроком обращения до 3,5 лет с уровня “uaВ” до уровня “uaССС”. Прогноз рейтингов изменен на стабильный.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом “uaCCC” характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.
Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.
По данным аналитиков, факторами, поддерживающими уровень кредитного рейтинга являются наличие опыта деятельности в инвестиционно-строительной сфере: на протяжении 14 лет своего существования эмитент реализовал двенадцать инвестиционно-строительных проектов общей площадью более 57,3 тыс. кв. м.; а также степень строительной готовности жилого комплекса по ул. Бородинской – проул. Звездный в г. Запорожье (помещения в котором должны быть переданы за выпуском целевых облигаций серии “А”) по данным компании составляет около 70% по состоянию на 31.03.2009 г.
Положительно повлияла и степень строительной готовности жилого комплекса по ул. Грязнова, 3Б в г. Запорожье (помещения в котором должны быть переданы за выпуском целевых облигаций серии “В”) по данным компании составляет около 38% по состоянию на 31.03.2009 г.
Однако существуют факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: отсутствие опыта погашения облигаций путем предоставления помещений их владельцам; значительное замедление темпов строительства жилого комплекса по ул. Бородинской – проул. Звездный в г. Запорожье, помещения в котором должны быть переданы за выпуском целевых облигаций серии “А”, а также жилого комплекса по ул. Грязнова, 3Б в г. Запорожье, помещения в котором должны быть переданы за выпуском целевых облигаций серии “B”.
Аналитики также отметили неопределенность относительно возможности рефинансирования обязательств в условиях сложной ситуации на финансовом рынке, а также высокий удельный вес краткосрочных долговых обязательств в общем объеме долга компании.
Повлияли на рейтинг негативные тенденции на рынке недвижимости Украины, неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.
Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительная. В настоящее время ООО “Константа” реализует четыре инвестиционно-строительных проекта в г. Запорожье. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО “Константа” за І квартал 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет