Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (390)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
05 дек 2017, 19:00Экономика

Будни санкций: Siemens переносит производство турбин в Россию

Будни санкций: Siemens переносит производство турбин в Россию

Немецкий промышленный концерн Siemens заявил о планах организовать на территории РФ производство компонентов для газовых турбин. Размер инвестиций в новый проект составит порядка полмиллиарда рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер.

Мы уже инвестировали около 4,6 млрд рублей — более €100 млн. Наш завод в Ленобласти перечислил 3,6 млрд рублей налогов в бюджет. Планируем расширение — инвестировать минимум 520 млн рублей в производство самой сложной технологии по производству лопаток для горячей части газовых турбин. Такого производства в России еще нет — заявил он.

Новый цех заработает уже в следующем году. Его мощностей хватит для покрытия актуального спроса на турбины внутри России. Помимо производства, там будет осуществляться ремонт и техническое обслуживание элементов газовых турбин.

Выходит, что несмотря на так называемый "турбоскандал" в Крыму, немецкий концерн не намерен отказываться от российского рынка. Более того, действия Siemens являются ярким примером импортозамещения, ведь все налоги фирма будет платить в РФ, предоставляя при этом этом тысячи рабочих мест жителям нашей страны.

P.S. А куда им деваться? Уступать рынок американцам или французам не хочется...
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет