Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2017 (736)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
06 дек 2017, 20:28Экономика

Reuters сообщило о схеме по возвращению денег российской элиты из-за границы

Reuters сообщило о схеме по возвращению денег российской элиты из-за границы

Точных данных о том, сколько денег россияне держат за границей, нет, однако, по подсчётам американского Нацбюро экономических исследований, к 2015 году объём выведенных в офшоры активов составил порядка 60,75 трлн руб., сообщает LIFE.

Агентство "Рейтер" сообщило со ссылкой на три осведомлённых источника об идее выпуска специальных бондов для создания благоприятных условий возвращения финансовых состоятельных россиян на родину. По информации издания, бонды выпущены в иностранной валюте и будут иметь доходность выше банковских ставок. В то же время имена их держателей останутся засекреченными.

По словам одного из собеседников агентства — высокопоставленного представителя одной из крупных российских госкомпаний, многие хотят вернуть свои валютные сбережения в РФ. Идея состоит в том, чтобы открыть специальный счёт, с которого можно будет приобретать специальные бонды, выпущенные Минфином России.

Несмотря на то что ведомство от комментариев агентству отказалось, два близких к нему источника заявили, что не одобряют такое предложение.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет