Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2018 (1408)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
19 янв 2018, 19:28Экономика

Сезон охоты на российских олигархов объявлен открытым

Сезон охоты на российских олигархов объявлен открытым

И первым под раздачу слонов угодил один из богатейших людей России, финансист Михаил Прохоров.

Минфин США обнаружил счета миллиардера Прохорова в крупнейшей ”финансовой прачечной” ЕС, в которую обычно бегут неправедно нажитые капиталы. И является кипрским банком Federal Bank of the Middle East.

В последнее время финансовая разведка США занялась оперативным сбором данных о счетах и активах тысяч чиновников и их близких в странах Европы и ЮВА.

Поиск сосредоточен на бизнес-элите из окружения президента России. Ну что же, этим они окажут нам неоценимую услугу.

Минфин США обратил внимание на этот небольшой банк, из-за колоссального объёма капитала, который выкачивался из России и вливался в финансовую систему США.

За 1 год с 2013 по 2014 гг., объём вывезенного из России в США капитала составил $387 млн. Неплохо для заурядного банка.

С мая 2017 года банк закрыт, а депозиты клиентов FBME заморожены согласно указу Минфина США, в котором банк обвинён в содействии: ”Проведению множества международных финансовых преступлений, включая отмывание денег”.

В докладе CBC не указываются объемы средств, которые Прохоров, Смирнов и Шишкин держали в FBME или сколько осталось у них средств на счетах, замороженных кипрским регулятором.

Смирнов называется близким другом Путина и его компании раньше уже подвергались проверке в ЕС, в рамках борьбы с отмыванием денежных средств.

А Шишкин член партии “Единая Россия” и раньше числился в Комитете по обороне и безопасности.

И попытка увязать лиц, подозревающихся в коррупции с именем российского президента, безусловно является спецоперацией ЦРУ и направлена на дискредитацию предстоящих выборов.

Я ещё раз обращаюсь к гражданам России, (особенно к молодёжи), критически относитесь к подобным высказыванием и почаще включайте мозги.

Иван Забелин
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет