Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (527)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
07 июн 2018, 07:52Экономика

Австрия продлила контракт с «Газпромом» до 2040 года

Австрия продлила контракт с «Газпромом» до 2040 года

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле подписали соглашение о поставках газа до 2040 года между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing and Trading GmbH, передает «Интерфакс».

Документ подписан во вторник в Вене в присутствии президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Перед этим президент Австрии Александр Ван дер Белен заявил, что считает нецелесообразным с экономической точки зрения заменить поставки российского газа в Европу американским СПГ.

«Существует, скажем так, упрек со стороны некоторых американских партнеров в том, что зависимость Европейского Союза от России в этом отношении (поставках газа — Прим. Ред.) слишком велика, но при этом упускается из виду то, что американский сжиженный газ в два или три раза дороже российского газа», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава OMV Райнер Зеле заметил также, что к «2030 году Европейскому союзу необходимо будет импортировать природный газ в объеме, превышающем 80% от общего спроса. Расширение этого соглашения о поставках газа позволяет нам обеспечить Австрию и другие европейские страны природным газом, несмотря на растущий спрос».

OMV является одним из партнеров «Газпрома» по проекту «Северный поток-2».

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет