Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
24 сен 2018, 16:47Экономика

The Wall Street Journal назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров США

The Wall Street Journal назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров США

Российские аграрии выигрывают конкуренцию на рынке зерновых у американских фермеров, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, за прошлый сельскохозяйственный год экспорт пшеницы из России вырос примерно на 50 процентов — до 40 миллионов тонн, и это рекордный показатель за четверть века. При этом в последние три года Россия дважды обходила США в статусе крупнейшего экспортера.

«Растущая конкуренция со стороны России — еще одна угроза для американского сельского хозяйства, в момент, когда индустрия испытывает крупнейшую волну закрытия фермерских хозяйств с 1980-х годов», — говорится в статье.

Издание указывает, что российские фермеры могут укрепить свое положение на мировом рынке, воспользовавшись торговыми спорами США и Китая. Так, Пекин ввел тариф в 25 процентов на американскую пшеницу.

Пока аграриям не удалось извлечь из этого выгоду, однако российские зерновые и без этого способны конкурировать на рынке — их качество стало лучше, и они дешевле, замечает собеседник газеты, директор швейцарской фирмы Solaris Commodities Свитан Стилл.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет