Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (556)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
10 май 2018, 14:57Культура

Эксперт: не все издательства серьезно подходят к вопросам издания учебников

Эксперт: не все издательства серьезно подходят к вопросам издания учебников

Не все издательства ответственно подходят к вопросам издания учебников, считает заместитель президента Российской академии образования (РАО) Виктор Басюк, 7 мая передает ИА Красная весна.

Комментируя корреспонденту результаты дополнительной экспертизы школьных учебников, сделанной по заказу Министерства образования РФ, Виктор Басюк, в частности, сказал:

«Процедура дополнительной экспертизы, в первую очередь, направлена на то, чтобы учебник нес свою развивающую и образовательную функцию. Результаты процедуры говорят о том, что сегодня далеко не все издательства серьезно подходят к вопросам издания учебников».

Отметим, что дополнительная экспертиза учебников была проведена за счет средств Министерства образования, тогда как в соответствии с действующим Положением об экспертизе учебников эта процедура проводится за счет издательства.

Вице-президент издательства «Просвещение» по издательской деятельности Виктория Копылова указывает, что после принятия результатов экспертизы издательства понесут дополнительные расходы из-за необходимости доработки некоторых учебников.

Читайте также: Доработанный ФГОС для средней школы будет представлен в середине апреля

Виктория Копылова считает, что проведение экспертизы за государственный счет, а не за счет самого издательства, должно привести к более тщательной проверке представляемого на экспертизу материала, кроме того, усилит личную ответственность рецензентов.

Напомним, о намерении разработать новый порядок экспертизы школьных учебников Министерство образования объявило в конце января 2018 года.

По результатам дополнительной экспертизы ряда российских учебников более 30 % из них получили отрицательное заключение.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет