Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2017 (736)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
06 дек 2017, 09:13Наука

Миллионы детей в России попробуют себя в программировании

Миллионы детей в России попробуют себя в программировании

В День информатики в России стартовала ежегодная образовательная акция «Час кода», которая будет проходить до 10 декабря во всех школах страны. Об этом сообщается на сайте компании Microsoft, которая является одним из партнеров этой акции наряду с компаниями «Лаборатория Касперского», ZeptoLab и «Кодвардс».

Акция проводится министерством связи и массовых коммуникаций совместно с министерством образования и науки при участии компаний ИТ-отрасли уже четвертый год и каждый раз привлекает все большее количество участников.

В рамках «Часа кода» учителя со всех уголков России получают готовый урок, состоящий из мотивирующей и практической частей, а также методических рекомендаций по его проведению. Урок включает в себя вдохновляющий ролик от экспертов в области ИТ, побуждающий школьников задуматься о своем будущем, а также обучающую лекцию в формате мультфильма, рассказывающую о новейших технологиях.

Для практической части был разработан специальный онлайн-тренажер, все задачи которого представлены в игровой форме и разделены на три уровня сложности в зависимости от возраста участников: для младшей школы, для учеников 5-7 классов, а также для детей и подростков 8-11 классов.

Главной задачей «Часа кода» является привлечение внимания детей школьного возраста к сфере программирования. Ведь какую бы профессию не избрал школьник, навык программирования ему обязательно пригодится к моменту вступления во взрослую жизнь, особенно учитывая то, что Россия пошла по пути цифровизации всех отраслей народного хозяйства, что отражено в государственной программе «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной в июле 2017 года.

Впрочем, как сообщалось в конце сентября, на финансирование программы «Цифровая экономика» в бюджете не оказалось денег.

* * *

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет