Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (358)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
15 май 2018, 19:48Наука

Здесь России нет равных

Здесь России нет равных

В китайском сетевом издании «Eastday» появился довольно занимательный материал, посвященный российской системе ПВО С-400. Как отмечается в статье, на данный момент у этой системы нет конкурентов в мире. Автор материала также уверен, что недавняя сделка между Россией и Саудовской Аравией касательно С-400 стала серьезным ударом по США и их европейским союзникам.

Система С-400 не просто так привлекает большой интерес международной общественности. Она полностью меняет правила ведения противоздушной обороны.

Российская С-400 может противостоять любым современным истребителям, производя пуски четырех типов ракет-перехватчиков. Система способна поразить цель, находящуюся даже за 400 километров. Для сравнения, американская «гордость», система «Patriot», может выпускать только перехватчики с дальностью до 96 километров.

Как отмечают эксперты, еще одной особенностью С-400 является наличие специального радара, предназначенного для противодействия атакам со стороны современных самолетов, которые остаются невидимыми для менее передовых моделей. Радар работает в нескольких частотах, что позволяет обнаружить истребители, созданные по технологии стелс. То есть, американские самолеты не смогут преодолеть защиту новейшей российской системы ПВО.

Китайские специалисты полагают, что Саудовскую Аравию в С-400 могла также привлечь возможность противостоять ударам баллистических ракет.

Как бы там ни было, нельзя отрицать того факта, что России действительно удалось привлечь внимание одного из частых «клиентов» США. Прорыв Москвы в области военной технологий сложно переоценить, и на это обращают внимание другие государства, стремящиеся наладить сотрудничество с нашей страной в этой сфере. Что до С-400... на сегодня у этой системы совершенно определенно нет конкурентов.

Евгений Радугин

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет