Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (797)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
11 янв 2018, 20:21Общество

Индия не уверена хочет ли закупать израильское вооружение

Индия не уверена хочет ли закупать израильское вооружение

В числе многих стран, с которыми сотрудничает Израиль, особое место занимает Индия. Между двумя странами достаточно интенсивны не только политические контакты, но и совместная деятельность в сфере науки, инноваций и обороны.

14 января 2018 года в Индию с шестидневным визитом намерены прибыть израильтяне для проведения совместных переговоров с местными властями. Возглавляемая премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху делегация предположительно будет состоять из более чем 130 бизнесменов. Визит предусматривает проведение двусторонних встреч, нацеленных на развитие двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, энергетики, инноваций и самое важное обороны.

Речь идет о поставках израильского вооружения на индийский рынок. Ранее министерство обороны Индии объявило о покупке 131 израильской ракеты класса «земля-воздух» общей стоимостью 72 миллиона долларов США. Ракеты «Barak», которые выпускает израильская компания «Rafael Advanced Defense Systems», Индия намерена устанавливать на первом национальном авианосце, который в настоящее время находится на этапе строительства.

Однако израильское руководство намерено продать индийской стороне не только ракеты «Barak», но и многофункциональные противотанковые ракетные комплексы «Spike», реализация которых получила немалую огласку в последнее время.

3 января текущего года израильский концерн «Rafael» получил официальное уведомление от МО Индии об отмене сделки по многофункциональным противотанковым ракетным комплексам «Spike». По сообщению индийских СМИ, официальной причиной отказа от сделки стала обеспокоенность Нью-Дели за состояние национальной военной промышленности, которая может пострадать в результате конкуренции со стороны Израиля.

Однако так ли это на самом деле неизвестно, особенно в свете текущих событий, связанных с интенсивным влиянием США на Израиль и, в частности, с решением Трампа по Иерусалиму, в результате которого Индия была вынуждена согласить с большинством стран ЕС, которые бойкотировали решение Трампа об объявлении Иерусалима столицей Израиля.

К счастью для Израиля, 10 января 2018 года премьер-министр Индии Нарендра Моди отменил решение о разрыве сделки по приобретению ракет «Spike» на сумму 500 миллионов долларов.

Что еще как не давление со стороны США и Израиля могло заставить политическое руководство Индии отказаться от своих слов? Ведь своими действиями Нью-Дели представило себя в негативном свете, расписавшись в своей двуличности.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет