Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
08 июн 2018, 08:08Общество

Путин гарантировал «тяжёлые последствия для украинской государственности» в случае провокаций в Донбассе во время ЧМ-2018

Путин гарантировал «тяжёлые последствия для украинской государственности» в случае провокаций в Донбассе во время ЧМ-2018

Президент в 16-й раз общается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. Один из вопросов, который задал российский писатель Захар Прилепин, касался возможных провокаций Киева в Донбассе во время Чемпионата мира по футболу.

«Я надеюсь, что до таких провокаций не дойдёт. А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», — ответил Путин.

Глава государства подчеркнул, что запугать людей, которые живут в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках, невозможно.

Прилепин в комментарии RT оценил ответ Путина.

«Те вещи, которые мне хотелось услышать, я их, так или иначе, услышал. Понятно, что это ответ, сдобренный определённой степенью политической казуистики, совершенно необходимой в данном случае, но те вещи, которые мне важны, они прозвучали», — сказал Прилепин.

Писатель выделил три основных тезиса.

«Первый ключевой момент — что в случае наступления Украина рискует потерять свою государственность. Второй ключевой момент — что народ Донбасса не запугать, он сделал свой выбор, и он не является избирателем киевской власти, что так или иначе подчёркивает легитимность выборов Донбасса. И третий пункт — что Россия делает всё для того, чтобы ситуация не пошла по киевскому сценарию», — отметил он.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет