Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (266)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
23 ноя 2018, 21:17Общество

Виктор Алексеевич Ефимов. Чем помочь

Виктор Алексеевич Ефимов. Чем помочь



Суд арестовал экс-ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Отмечается, что Ефимов арестован до 14 декабря. Его адвокаты просили суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест, залог или поручительство.

17 ноября Ефимову предъявили обвинения в присвоении 36 млн руб., принадлежащих вузу. По данным следствия, Ефимов дал указание проректору о подписании контракта с Северо-Западным агентством управления и привлечения инвестиций. Организация должна была провести научно-исследовательские работы, но не выполнила их. При этом за них выплатили 36 млн руб. По данным следствия, это произошло в 2011 году. Против бывшего ректора возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата в крупном размере).

В ноябре 2017 года правоохранительные органы по делу о хищении бюджетных средств провели обыски у Ефимова и его сына Василия, который является доцентом СПбГАУ.

СВОБОДУ ВИКТОРУ ЕФИМОВУ!

http://efimovfree.ru

● Сообщение в КОБЪ (от 16 ноя в 0:35):

Товарищи! Перед лицом надвигающейся угрозы...... поддержим Виктора Алексеевича Ефимова, выразим публично и безусловно благодарность человеку сделавшему немало для преображения русской и глобальной культуры и пожелаем ему скорейшего и полного разрешения сложившейся неопределённости.

Эту новость #кобандерлоги могут обсуждать лишь в своих коб-овцеводческих, околокоб-овских и антикоб-овских чатах. На большее в условиях либерального фашизма толпа не способна... https://vk.com/wall-85824712_16658

● Что можно сделать (от 16 ноя в 2:01)

— Например, разпространять данное сообщение https://vk.com/wall-85824712_16658
Наиболее уместно сейчас формулировать своими словами безусловную поддержку Виктору Алексеевичу Ефимову не смотря ни на какие мелкие разногласия между искренними сторонниками КОБ. На всех концептуальных ресурсах и всеми имеющимися средствами следует пояснять нашу позицию в отношении товарища которого пытаются оклеветать и в отношении того дела которому он посвятил жизнь. Мы не имеем возможности повлиять на ход следствия но мы в силах напомнить всем заинтересованным сторонам о внеюридическом воздаянии за преследование невиновных и благонравных. Соображая государственнически мы не станем подменять собой госструктуры. Всякое мнение субъективно и необходимо напоминать также что любая адекватная реакция искателей истины на данную новость есть оценочное суждение а не доказательство чьей-либо правоты или неправоты. После оглашения данной позиции всякий так называемый кобовец не предпринявший никаких мер поддержки нашего товарища несёт ответственность за проявленный им социальный идиотизм.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет