Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (358)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
07 сен 2009, 11:55Политика

Любит или не любит мэр евреев - определит экспертиза

В уголовном деле, возбуждённом в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка из-за инцидента с активисткой общественной инициативы «Фронт перемен», назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщил прокурор Закарпатской области Юрий Бенца. Он принимает участие в 14-й ежегодной конференции и общем собрании Международной ассоциации прокуроров, которая проходит в столице с 6 по 10 сентября.
Александр МЕДВЕДЬКОВ свою очередь, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в высказываниях Сергея Ратушняка в адрес лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка элементы антисемитизма.
«Назначены экспертизы. Получим их (результаты – ред.) и тогда будем двигаться дальше в уголовном деле в зависимости от заключений, которые дадут нам экспертизы», - сказал Александр Медведько .
Как сообщал УНИАН со ссылкой на пресс-службу «Фронта перемен», 6 августа в Ужгороде Сергей Ратушняк совершил нападение на 21-летнюю активистку общественной инициативы «Фронт перемен».
Кроме того, мэр Ужгорода назвал лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы Президента Украины с выборами в «сельсовет Израиля», чем породил острую критику со стороны еврейской общины Украины.
Прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении Сергея Ратушняка дело по трём статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет