Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (495)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
03 авг 2015, 13:15Политика

В водах Швеции идет охота на её нейтралитет, а не на подлодки РФ

В водах Швеции идет охота на её нейтралитет, а не на подлодки РФ
Настоящим объектом "охоты" в шведских территориальных водах являются не мифические российские подлодки, а нейтралитет Швеции, пишет Global Research. Швеция была и остается условно нейтральным государством, в то время как США хотят видеть её интегрированной в НАТО, поясняет оно.

На этой неделе Швецию взбудоражила находка затонувшей российской подводной лодки в своих территориальных водах. "Теперь мы наверняка знаем, что русские вторглись в шведские воды. Шведские генералы… вероятно, чувствуют, что их поддержали, поскольку они всегда это говорили. Разве важно, что подлодка затонула сто лет назад, в 1916 году?" — иронизирует издание.

Предыдущий раунд охоты на российскую подлодку состоялся в октябре прошлого года, когда на это "увлекательное времяпрепровождение" были потрачены миллионы крон, отмечает оно.

Global Research приводит мнение профессора разведывательного анализа из Лундского университета Вильгельма Агрелла, который считает, что загадочная подлодка была придумана шведским флотом с целью увеличения своего бюджета. В итоге оказалось, что сигнал бедствия, который считался доказательством присутствия российского судна в Стокгольмском архипелаге, был послан шведским транспондером, напоминает издание.

Аналогичные случаи происходили в начале 1980-х годов, когда за советские подлодки выдавались американские и английские, чтобы посеять среди шведов вражду и недоверие к СССР, утверждает Global Research.

В наши дни самолеты НАТО летают поблизости от российских границ через воздушное пространство Швеции, нарушая ее суверенитет и нейтралитет. Но шведские СМИ почти никогда не упоминают об этих инцидентах. Зато учебно-тренировочные полеты российской авиации они представляют доказательством подготовки российского "вторжения" в балтийские государства, отмечает издание.

Россия не имеет ни малейшего намерения угрожать Швеции, но шведская армия и СМИ полны решимости представить ее своим смертельным врагом, пишет оно.

Подобная политика не способствует благополучию двух великих северных держав, считает Global Research. Россия и Швеция тесно связаны между собой, имеют много общего в истории и традициях, между ними нет противоречий и общей границы, чтобы о ней спорить, отмечает издание.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет