Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (688)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
20 авг 2015, 20:58Политика

"Правый сектор" станет подразделением СБУ - ВИДЕО

"Правый сектор" станет подразделением СБУ - ВИДЕО
Часть запрещённой в России украинской экстремистской группировки "Правый сектор" станет штатным подразделением Службы безопасности Украины. Об этом заявил командир 5-го специального батальона организации с позывным "Чорний" в интервью украинскому телеканалу "Громадьске ТВ".

По его словам, новый статус позволит бойцам "Правого сектора" получить законное оружие, зарплату и возможность постоянного пребывания в зоне спецоперации. Он также отметил, что для поступления на службу члены группировки будут проходить обширное тестирование, в том числе — на психологические качества, передает РИА Новости.

"Правый сектор" — украинское объединение нацистских организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля – в подавлении протестов на востоке Украины, в массовом убийстве граждан в Одессе.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Ранее в России в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет