Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2018 (684)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
24 янв 2016, 22:26Политика

ВАЖНО: ВКС РФ перекрыли основной путь снабжения протурецких боевиков на западе Алеппо

ВАЖНО: ВКС РФ перекрыли основной путь снабжения протурецких боевиков на западе Алеппо
Российские ВКС сконцентрировались на ударах по трассе Рейханлы-Алеппо, являющейся основным путем снабжения боевиков-исламистов из «Джебхат Ан-Нусра»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»), «Ахрар-аш-Шам» (крупнейшая группировка джихадистов), «Харакат Нур-ад-Дин Аль-Зинки» и «Свободной Сирийской Армии» (ССА) к западу и югу от Алеппо.

В пятницу утром ВВС РФ ударили по конвою повстанцев, спешивших на помощь к отрядам, сражавшихся с 4-й механизированной дивизией Сирийской Арабской Армии, Хезболлой, Национальными силами обороны и «Харакат Аль-Нуджаба» (иракскими ополченцами) в районе автотрассы М-5 (Алеппо-Дамаск) к юго-западу от Алеппо.

В результате этих авиаударов исламисты потеряли возможность снабжать свои силы возле административной границы между провинциями Идлиб и Алеппо.

Если боевики не смогут пользоваться этой трассой, они практически наверняка останутся без необходимого для борьбы с правительственными войсками снабжения в юго-западных пригородах Алеппо.

Сирийским войскам еще предстоит начать третью фазу наступления к югу от административного центра провинции; однако с разрушением инфраструктуры боевиков ожидаемое наступление может начаться уже на днях.

* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет