Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (589)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
28 фев 2016, 22:42Политика

Путин: работа над ошибками

Путин: работа над ошибками
Вначале прозвучало – Ленин заложил «бомбу». Потом деликатно разъяснено — бредом была передача Украине русского Донбасса. Так Путин исправил свою ошибку с «бомбой». Чужая ошибка — Никиты Хрущева — Путиным тоже блестяще была исправлена. Надеюсь, что и работа над ошибками, глубокоуважаемого лично мной, Ильича не останавливается. И об ошибках Сталина стоит вспомнить. Особенно об одной, очень важной — 1939 года.

Путин пояснил, что есть настоящая «бомба». А то получается, что «бомбу» эдак можно найти в фундаменте любого большого государственного образования. Отцы – основатели США, получается, тоже «бомбу» заложили? Тем более, что Штаты уже распались однажды, однако воскресли. Порох отсырел? Черчилль – идеолог ЕС вряд ли размышлял о том, когда задумывал Соединенные Штаты Европы, как бы «бомбу» незаметно замуровать в их фундамент. А тем не менее, под ЕС уже тикает часовой механизм. Поэтому, вопрос деликатный — кто и куда чего закладывает, с каким умыслом. А вот нарезка территорий в духе скрестить «ужа с ежом» — это действительно «бомба» замедленного действия. Тут все ясно. Именно так и было сделано при строительстве Украины. Поэтому, Путин совершенно правильно расставил точки над «i».

К слову говоря, идея Ленина о создании национального государства Украина из лоскутов была воспринята многими его товарищами в штыки. Например, Розой Люксембург, которая слыла ярым борцом с национализмом. Но Ильич загорелся. И с азартом принялся за дело.

Из Парижа и Женевы он давал указания товарищам больше общаться с пленными украинцами, которые воевали на стороне Австро-Венгрии против России. Узнавать просил — чего они хотят, какой видят Украину? Конечно, они видели ее «незалежной» и «вид Сяну до Дону». А Розе он так ответил в статье «О праве наций на самоопределение», которую, собственно, и посвятил критике подхода Люксембург к этому вопросу:
Рекомендуем: Оппоблок – плесень на костях. Игорь Орцев

«Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации».

«Вид Сяну до Дону» видел Украину и господин Донцов – главный идеолог украинского «интегрального национализма», настоящий махровый фашист, к слову говоря. Невероятно, но факт – Ленин защищал Донцова не раз в своих статьях как борца за свободу украинского народа от великодержавного имперского русского шовинизма. В «ответе Розе» Донцов также упоминается:

«В прошлом году полемика “Правды” ( газета – ред) с “Речью” заставила этот главный орган партии, столь искусный в дипломатическом уклонении от прямого ответа на “неприятные” вопросы, сделать все же некоторые ценные признания. Сыр-бор загорелся из-за всеукраинского студенческого съезда во Львове летом 1913 года. Присяжный “украиновед” или украинский сотрудник “Речи” г. Могилянский поместил статью, в которой осыпал самыми отборными ругательствами (“бред”, “авантюризм” и пр.) идею сепарации (отделения) Украины, идею, за которую ратовал национал-социал Донцов и которую одобрил названный съезд.

Газета “Рабочая Правда”, нисколько не солидаризируясь с г. Донцовым, прямо указав, что он национал-социал, что с ним не согласны многие украинские марксисты, заявила, однако, что тон “Речи”, вернее: принципиальная постановка вопроса “Речи” совершенно неприлична, недопустима для великорусского демократа или желающего слыть демократом человека. Пусть “Речь” прямо опровергает гг. Донцовых, но принципиально недопустимо великорусскому органу якобы демократии забывать о свободе отделения, о праве на отделение».

В свою очередь, Донцов Ленина уважал. О чем не раз заявлял. Более того, Ленин встречался с Донцовым в Женеве на какой-то конференции. Когда украинские националисты слышат об этом, их мозги закипают. Но не об этом речь.

А речь о том, что вектор направления движения Донбасса Путиным задан. Однозначно, окончательно и бесповоротно. Причем, слова Путина о Донбассе прозвучали именно в тот момент, когда украинская власть зашла с решением восточного вопроса в темный, глухой тупик. Вернуть невозможно, отказаться – жаба душит, а кураторы наседают со всех сторон, требуя выполнить договоренности. Вот Раду соберут в четверг, с Конституцией разбираться намерены. На 99% уверен, что будет очередная кровавая потасовка, но решения не будет.

Путин подсказывает украинской власти единственно возможный выход из тупика – верните Донбасс и шагайте куда хотите. Я готов помочь – как бы, говорит он. А в прошлое, Ленину и Донцову, Владимир Владимирович шлет – «Вы хоть понимаете, чего натворили?». Впрочем, Донцов именно этого и хотел: больше крови и националистического угара с походом на Москву. А вот Ильич, вряд ли.

Игорь Орцев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет