Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2018 (1207)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
11 фев 2018, 20:12Политика

Путин: политика санкций надоест ее инициаторам

Путин: политика санкций надоест ее инициаторам

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), президент РФ Владимир Путин заявил, что в настоящее время создан необходимый задел прочности для развития страны.

Отметив, что ведущая роль в повышении эффективности национальной экономики принадлежит бизнесу, Владимир Путин напомнил, что в конце прошлого года был принят ряд решений, направленных на его поддержку. «Мы запускаем второй этап амнистии капитала», — сказал он. Срок — 1 марта 2018 года до 28 января 2019 года.

По словам главы государства, «этот вопрос также обсуждался с международными финансовыми организациями, они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении».

По словам российского президента, «этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, в белую работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места».

Однако есть и сложности. В первую очередь это связано с санкционной политикой. «Очевидно, что санкционный вызов носит не коньюнктурный характер и, скорее всего, сохранится на какую-то перспективу», — выразил мнение Путин.

Более того, «в такой ситуации с конкурентами, в том числе в глобальной бизнес-среде, конечно, надо прямо сказать, церемониться не будут. В ход могут пойти любые формы давления и конкурентной борьбы», — добавил он.

Тем не менее, в будущее надо смотреть с оптимизмом. Ибо в Европе уже понимают, что «политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это тупиковый путь, который приводит всех, в том числе и самих организаторов, к упущенной выгоде и прямым убыткам». А значит, здравый смысл возобладает и удастся нормализовать отношения. Что, несомненно, пойдет на пользу всей мировой экономике.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет