Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (356)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
14 дек 2006, 20:22Политика

Ющенко будет соблюдать права нацменьшинств как... в Эстонии

Виктор Ющенко во вторник в Таллине подписал совместную декларацию с эстонским президентом Тоомасом-Хендрик Ильвесом - сообщила пресс-служба президента Украины.
Подписанный документ, в частности, предусматривает помощь эстонской стороны в интеграции Украины в НАТО и информирование украинской общественности о деятельности альянса... (наверное в Эстонии).
Однако больший интерес в декларации представляет пункт, касающийся соблюдения прав национальных меньшинств:
«Декларация говорит и о надлежащем обеспечении прав национальных меньшинств соответственно в Украине и Эстонии», – подчеркнули в пресс-службе украинского президента.
Напомним, что накануне правозащитная организация Amnesty International заявила о дискриминации русскоговорящего меньшинства в Эстонии.
Правозащитники отмечают, что русскоязычные жители Эстонии сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу, русскоязычные жители ограничены в получении образования на родном языке и т.д.
Украинские правозащитники также неоднократно заявляли о случаях нарушения прав русскоязычного населения на Украине, которые активизировались после «оранжевой революции».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет