Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
07 июн 2018, 08:02Проишествия

В Омске будут судить женщину, следившую за мужем с помощью GPS-трекера

В Омске будут судить женщину, следившую за мужем с помощью GPS-трекера

Следственными органами Следственного комитета России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ — незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, омичка, подозревая своего супруга в измене, приобрела через Интернет специальное техническое средство — GPS-трекер, предназначенный для негласного получения акустической информации, который установила в автомобиле мужа, и в течение нескольких месяцев прослушивала его разговоры, а потом, найдя покупателя через сайт «Авито», продала за 1 тысячу рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет