Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
21 июн 2018, 16:09Проишествия

Суд Петербурга вынес приговор несовершеннолетней, вовлекавшей подростков в «группы смерти»

Суд Петербурга вынес приговор несовершеннолетней, вовлекавшей подростков в «группы смерти»

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к одному году условно несовершеннолетнюю девушку за вовлечение подростков в «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает в понедельник ТАСС.

«Невский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении несовершеннолетней Елизаветы Ф. Подсудимая виновной себя в совершении указанных выше преступлений признала полностью. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд установил, что в прошлом году девушка, будучи пользователем социальной сети «ВКонтакте» и используя страницу под именем «Дмитрий Чайка» (он же «Дмитрий Максимов»), начала переписываться с другой несовершеннолетней, уговаривая и предлагая ей совершить самоубийство. По данным обвинения, фигурантка воздействовала на психику потерпевшей, склоняя ее в ночные часы к изучению суицидального контента, вовлекла ее в игру «Синий кит». Как установил суд, аналогичные действия через переписку девушка совершила и в отношении другого подростка.

Помимо условного срока наказания, Невский районный суд назначил Елизавете принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет