Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2019 (214)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
07 янв 2019, 16:47Проишествия

Сколько у Кузнецова найдут из награбленного

Сколько у Кузнецова найдут из награбленного

Наконец то бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, обвиняемый в мошенничестве, растрате и других преступлениях с ущербом на 14 миллиардов рублей, экстрадирован из Франции. ПЯТЬ ЛЕТ во Франции не могли решить, отдавать ли коррупционера в Россию или это «кровавый режим» устраивает политические расправы. И все это время он по-барски жил на краденные деньги.

Но хорошо, хоть не как Англия, которая уже по крышку забита беглецами с деньгами из России.

Отдали, хорошо. Но вот знаете какой вопрос меня интересует больше всего в подобных МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ задержаниях?

А сколько денег по окончании процесса удается вернуть в бюджет страны? Собрать с них и продать какую то зарубежную недвижимость — есть большие сомнения, что это возможно. В России у них обычно уже ничего давно и нет. По поводу денежных переводов по банковским счетам и компаниям в таких случаях правоохранительные органы делают примерно вот такие заявления: «очень сложно проследить финансовые пути и схемы через различные офшоры и подставные фирмы. Тем более сложно доказать и почти не реально вернуть хоть что то из этих сумм». Есть закон о каких то там 10-ти кратных штрафах при крупных взятках, но есть подозрение, что такой штраф они будут официально выплачивать лет 800 со своей будущей официальной зарплаты, доступной российской юрисдикции.

И что это значит? Дадут например этому Кузнецову лет пять тюрьмы, он отсидит с «крабами и шашлыками», а потом рванет куда нибудь в Англию или США тратить то, что распихал по офшорам?

Сколько у Кузнецова найдут из награбленного

Еще в начале 2018 года Жанну Булах, жену Кузнецова, которая скрывается от российского правосудия в США, заочно признали виновной в хищении из бюджета Московской области 11 млрд рублей. Суд установил, что женщина совершила 11 преступлений по статье «Мошенничество» и столько же по статье об отмывании денег. Сейчас живет в США как королева на эти деньги и шансов с ней что то сделать — ноль.

Много уже было подобных крупных процессов и посадок, но что то я не слышал отчета о том, сколько удалось вернуть денег в казну. Боюсь, что очень мало. Примеры того, что чем больше ты украдешь, тем больше тебе останется даже если тебя поймают и выдадут (если выдадут) дают очень заразительный пример для остальных руководителей, чиновников и т.п.

Что то тут не то в системе наказания и устрашения...

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет