Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
22 Jul 2008, 11:19Экономика

35 миллионов грн. не хватает запорожцам на "Юность"

Там не было капитального ремонта с момента открытия - больше 30 лет. В настоящее время уже полным ходом идут демонтажные работы.
Дворец спорта “Юность” ввели в эксплуатацию в 70-м году. С тех пор проводились лишь текущие ремонты. В этом году дворец спорта посетила комиссия Европейской федерации гандбола. Их приговор был однозначным — либо капитальный ремонт либо запрет на проведение здесь спортивных игр.
Иван Лужаница, директор ДС «Юность»:
“Стоит вопрос не просто капитального ремонта, а о реконструкции. Потому что на сегодняшний день у нас есть 20 позиций, которые нужно делать, а это практически все”.
Первое, что начали ремонтировать это потолок. К нему у комиссии было больше всего претензий. Потолок находится в аварийном состоянии и не отвечает противопожарной безопасности. Сейчас начали его демонтаж. В планах руководства полная замена канализационных труб, окон, пола, душевых и раздевалок. Запланировали даже отремонтировать фасад здания, хотя внешний его вид не изменится.
Иван Лужаница, директор ДС «Юность»:
“Сегодня во дворце нет ничего второстепенного. Дождь идет сейчас, гидроизоляция нарушена, идет вода под дворец, это главное; крыша течет, сейчас здесь начнет капать, тоже главный вопрос. Есть приоритеты с чего надо начинать, а начинать надо с технического обследования и усиления всех несущих конструкций”.
Демонтажные работы проводятся за счет средств дворца спорта «Юность». Однако на остальное денег нет, говорит его руководство. Все надежды на выделение средств из городского бюджета, а также на спонсоров.
ЗТР уже пообещал 100 тысяч гривен. Всего же по подсчетам специалистов, на полную реконструкцию здания необходимо 35 миллионов гривен. Однако, как заверил директор дворца спорта «Юность» к началу октября все первостепенные работы планируют завершить.
Использованы материалы: ТРК “Алекс”