Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
25 янв 2018, 19:07Культура

Поклонская обиделась на запрет фильма о Сталине

Поклонская обиделась на запрет фильма о Сталине

Известная своей борьбой против фильма «Матильда» депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что ей «больно за людей, за нашу веру православную» из-за решения, принятого Минкультом по поводу британской комедии «Смерть Сталина».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала решение Министерства культуры отозвать прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина». Как можно понять из ее слов, с фильмом «Матильда» режиссера Сергея Учителя надо было поступить точно так же. Оскорбления истории и политики в сериале, по мнению Поклонской, оказалась сильнее унижения духовных ценностей, представленных в фильме «Матильда». Об этом она написала на своей странице в Facebook. Депутат Госдумы недовольна разным подходом Минкульта к идентичным, по ее мнению, примерам.

«Хотела промолчать, но не могу. Больно за людей, за нашу веру православную. Над которыми еще вчера под соусом «свободы творчества», нарушая основополагающие права человека, позволили глумиться те, кто сегодня неожиданно «вспомнил» и об истории, и о необходимости учитывать точку зрения своих экспертов и общественников. Хотелось бы спросить, а ряд экспертов, историков, ученых, РПЦ и сотни тысяч людей, протестующих против фильма «Матильда», не относятся к категории «свои»?.. Как оказалось, защита духовных ценностей Великой России не так важна, как желание оставаться на плаву политического «корыта». Вслед за призывами к примирению двух разнополярных этапов исторического развития страны люди ждут одинакового отношения без таких откровенных привилегий одной из сторон. Скрыть это невозможно. Промолчать о своей обиде, конечно, смогут, но еще с большим душевным порывом люди будут защищать веру и Святого Государя Николая ll».

Виктория Федотова
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.