Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
27 Feb 2018, 17:50Наука
Импортозамещение атаковало антивирусы

Власти Москвы в 2017 году вдвое увеличили объем закупок отечественного программного обеспечения, до 740 млн руб., при этом более 40% из них пришлось на ПО «Лаборатории Касперского». Как пишет 27 февраля «Коммерсант», об этом изданию рассказал глава столичного Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
Наибольшая доля в этом сегменте приходится на программное обеспечение, связанное с информационной безопасностью. В частности, 315 млн руб. потрачено на безлимитную лицензию антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» для всех госучреждений столицы.
Как отмечают в «Лаборатории Касперского», госзакупки составляют существенную часть российского рынка информационной безопасности. За последние два-три года «Лаборатория Касперского» выпустила ряд новых решений в тех областях, которые ранее занимали иностранные производители.
В свою очередь Ермолаев отметил, что в целом доля российского софта все еще меньше четверти от общих закупок. В частности, отечественные системы управления базами данных и почтовые приложения еще не готовы для внедрения в IT-системы города. Для полноценной работы на российском софте госорганам не хватает техподдержки.