Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
21 янв 2018, 22:21Проишествия

Продажи «Лаборатории Касперского» в Америке упали из-за «геополитической обстановки»

Продажи «Лаборатории Касперского» в Америке упали из-за «геополитической обстановки»

Продажи «Лаборатории Касперского», российского разработчика программного обеспечения, в Северной Америке за прошедший год упали на 8%, пишут «Ведомости».

При этом выручка компании во всем мире за этот период составила $698 млн, что на 8% больше, чем в 2016 году. В «Лаборатории Касперского» отмечают, что компания показывает положительную динамику «вопреки сложной геополитической обстановке, бездоказательным обвинениям и открытым попыткам подорвать бизнес».

Ранее, в судебном иске против министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS), «Лаборатория Касперского» заявляла о падении продаж в III квартале 2017 года и связывала его с директивой и другими действиями DHS и американского правительства против компании.

В сентябре 2017 года министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны, а также обязало американские госучреждения в течение 90 дней отказаться от использования ее программного обеспечения.

В заявлении министерства внутренней безопасности США подчеркивалась обеспокоенность «связями между некоторыми сотрудниками «Лаборатории Касперского» с российской разведкой и другими госорганами России», а также тем, что российское законодательство позволяет спецслужбам запросить у «Лаборатории Касперского» и даже обязать компанию предоставить интересующую их информацию.

В сентябре стало известно, что американская компания Best Buy, крупнейший розничный продавец потребительской бытовой электроники на рынке США, сняла с продажи программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В течение месяца так же поступили и два других крупных американских ретейлера — Office Depot и Staples.

В начале октября прошлого года New York Times сообщила, что израильские спецслужбы взломали внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского» и выяснили, что с помощью ее ПО российским спецслужбам удалось получить секретные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В конце октября глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский признал тот факт, что компания получила секретные файлы, содержавшиеся на компьютере одного их подрядчиков АНБ, однако, по его словам, это произошло случайно.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.