Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
23 Dec 2008, 17:48Общество
Студенты Запорожского национального университета взялись за нелегкое дело

В ходе проведения круглого стола участники рассмотрели вопросы влияния трансгенных продуктов на человеческий организм, а также освещение этой проблемы в СМИ. Конечно эти проблемы не из разряда разрешимых студентами, но стоит отметить, что во время проведения мероприятия равнодушных в зале не осталось.
В целом сегодня существует две точки зрения на эту проблему: одни считают, что за “новыми” продуктами наше будущее, другие убеждают, что употребление этих продуктов крайне негативно воздействует на человеческий организм. Участники же круглого стола согласились в том, что данная проблема достаточно актуальна, хотя и вред генно-модифицированных организмов на практике еще не доказан на официальном уровне.
Стоит отметить, что большинство генных модификаций проводится над растениями и направлено на развитие устойчивости к сельскохозяйственным вредителям или вирусам, а также на выживание при обработке полей гербицидами, улучшение вкусовых и технических свойств.
Иногда генетической модификации подвергают и бактерий – их «заставляют» производить целевой продукт (скажем, инсулин) в качестве конечного продукта своего метаболизма. Особенно удачные разновидности (штаммы) микроорганизмов патентуются, после чего содержатся только в лабораториях. Именно таким образом сейчас получают многие ценные лекарства.