Архивы публикаций
Июнь 2024 (1)
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
02 Feb 2007, 13:09Общество

МЧС подвело итоги по защите Родины

Несмотря на положительные сдвиги в этой службе работы как всегда еще много.

Самым большим и проблемным объектом работы МЧС в Запорожской области уже который год остаются склады боеприпасов в Новобогдановке. В конце 2006 там были проведены первые экспериментальные подрывы. По результатам было решено в этом году эту работу продолжить. Как заявил сегодня Алексей Лепский до 20 июня в новобогдановке таким способом будет уничтожено 2300 тонн беприпасов. Для оставшихся боеприпасов скорее всего будет применена новая схема, которая сегодня разрабытывается Одним из Макеевских институтов.
Алексей Лепский, начальник ГУ МЧС Украины в Запорожской области:
“разрабатывается проект подрыва в бронекамерах, которые оборудованы улавливающими фильтрами, шумоизоляция, выбросы в окружающую среду будут минимальными”. С применением этой технологии, говорит Алексей Лепский, забыть о Новобогдановке, можно будет к концу 2008 года. Еще одним вопросом, который приходится решать МЧСникам ежегодно остается гибель людей на воде в зимнее время. Для облегчения этой задачи в Запорожской области в прошлом году - впервые в Украине - появился специальный катер.
Но не только он сегодня может помочь сотрудникам МСЧ в спасении людей.
Алексей Лепский, начальник ГУ МЧС Украины в Запорожской области:
“на сегодняшний день в Васильевке есть плавающий транспортер и он на боевом дежурстве. Мы готовы вывести его в акваторию Каховского водохранилища, чтобы сломать лед, дабы прекратить выход рыболовов на тонкий лед”.
И еще одно новшество, которого с нетерпением ожидают спасатели. К концу года у нас должен появится как минимум один вертолет МИ—2, сказал Алексей Лепский.

Новость от: алекс-информ