Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
17 Feb 2007, 12:15Общество

Новый бестселлер Сергея Минаева - "Mediasapiens.Повесть о третьем сроке"

На этой неделе в книжном магазине “Москва” прошла презентация новой книги Сергея Минаева “Mediasapiens. Повесть о третьем сроке”. Все желающие могли приобрести книгу и получить автограф автора.
Совмещенная с автограф-сессией презентация началась в десять вечера, но несмотря на довольно поздний час в “Москве” наблюдалось настоящее столпотворение.
Пройти в зал художественной литературы, где автор общался с поклонниками и раздавал автографы, было сложно. За порядком следили дюжие охранники, пытавшиеся хоть как-то упорядочить толпу в стройную очередь. Интересно, что среди покупателей оказались как юные студенты, так и люди в возрасте.
Временами сотрудницы магазина даже просили писателя успокоить тех, кто боялся остаться без заветного росчерка. Сергея Минаева, надо отдать ему должное, обилие атаковавших его поклонников не пугало. Каждому из них он старался уделить максимум внимания, не забывая отвечать и на вопросы из зала.
Одного из пришедших за автографом, например, очень интересовало, как Сергею Минаеву удается работать, писать книги и вести интернет-дневник. Писатель ответил, что не в его правилах сидеть без дела. “У меня сейчас температура 37,5, - признался Сергей Минаев, - и я мог бы не приходить на эту презентацию, однако я здесь”.
Пока жаждущие получить автограф ждали своей очереди, сотрудники магазина с удовлетворением отмечали: уже за первые несколько часов было продано почти рекордное количество книг.
Напомним, предыдущий роман Минаева “Духлесс” разошелся тиражом более чем 500 тысяч экземпляров. “Mediasapiens. Повесть о третьем сроке” имеет все шансы повторить судьбу своего предшественника и стать бестселлером. Стартовый тираж, заявленный издательством АСТ, составляет 250 тысяч.
Новый роман Сергея Минаева “Mediasapiens. Повесть о третьем сроке” можно будет приобрести раньше, чем начнутся официальные продажи. Книга появится в продаже в феврале, однако уже сегодня можно будет узнать первые подробности.
По словам самого писателя, новый роман о том, как средства массовой информации управляют сознанием людей. Действие романа разворачивается во время президентских выборов. Главный герой книги, Антон Дроздиков, политтехнолог и поклонник Геббельса, занимается проведением антипрезидентской кампании.
dni.ru/news/art