Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
30 окт 2011, 18:22Общество

Говно нации против сталинобуса Победы

Группа бывших стукачей КГБ и заслуженных диссидентов из 40 заслуженных украинских деятелей, э-э-э, культуры, среди которых Мозг нации или... академик Герой Украины Иван Дзюба, Герои Украины и выдающиеся поэты и политики современности Иван Драч и Дмытро Павлычко обратились к президенту Виктору Януковичу и в прокуратуру Украины с просьбой не допустить появления на улицах Севастополя сталинобуса в честь 70-летия парада 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади.
Организаторы утверждают, что таким образом они хотят почтить достижения своих предков в годы войны. Кроме того, акция, инициированная петербургскими блоггерами, в частности, блоггером gunter-spb, противоречит украинскому законодательству и решениям многочисленных европейских структур (слышь, Гунтер, ты нарушаешь еврозаконы!), не говоря уже о многочисленных моральных нормах, да! В планируемой акции они видят возрождение сталинизма, а также нарушение не только украинского законодательства, но и европейских норм: "Подобные практики противоречат решениям европейских структур, в частности Декларации Европейского парламента о провозглашении 23 августа Европейским днем ​​памяти жертв сталинизма и нацизма и резолюции Европейского Парламента от 2 апреля 2009 года о европейской сознания и тоталитаризма" — в числе других документов отмечают авторы обращения комитета.
Противодействовать празднованию 70-летия парада на Красной площади обещают и в ОПГ "Свобода": "Мыбудемапеллироватьв прокуратуру,проводитьинформационные мероприятия,политические акции идемонстрации",— прокомментировалспикерпартииЮрийСиротю,выразиводнако уверенность, чтофизическиегооднопартийцыне смогутприйтиипомешатьзапускуавтобусовв Севастополечерезантиукраинскуюполитическую позициюгородского руководства.
В. Зыкова. Что-то я не слышал протестов "говна нации" по поводу улиц в честь фашистов и стадиона в честь Бандеры. Видать, это не нарушает европейских норм :)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.