Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
22 фев 2008, 17:05Общество

В.Колесниченко: «Мы должны развенчать липовых героев»

Состоится ли намеченный на 23 февраля всеукраинский съезд депутатов всех уровней? С какой целью в Северодонецк едут...
...40 тысяч «бютовцев»? Помогает ли Украине в решении гуманитарных проблем Организация объединенных наций? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью СКУНС-ИНФО ответил глава оргкомитета по проведению Северодонецкого съезда Вадим Колесниченко.
- Многие мои коллеги высказывают мысль о том, что планируемый на 23 февраля съезд в Северодонецке может не состояться...
- Съезд состоится однозначно, при любой погоде и любом сопротивлении мэра Северодонецка, президента, Балоги и прочих конъюнктурщиков. На сегодня известно, что в Северодонецком исполкоме за последние две недели зарегистрировано уже более двадцати заявок от различных политических сил, в том числе и от депутатов Блока Юлии Тимошенко о том, что им необходимо 23 февраля провести в Северодонецке масштабные митинги, демонстрации, пикеты. В общей сложности они заявляют до 40 (!) тысяч человек. Это говорит о том, что Северодонецк становится центром съездов. С другой стороны, это говорит о том, что власть пытается спровоцировать масштабный гражданский конфликт, гражданское противостояние, чтобы после этого показать: мол, смотрите, как народ протестует против людей, которые защищают свои права.
Но могу сказать, что этот номер им не удастся и он не пройдет. Сегодня на пресс-конференции в УНИАН в 12:30 мною и Виктором Тихоновым, членом оргкомитета, будут сообщены детали съезда.
- Как ведут себя в данной ситуации силовые структуры? Сталкиваетесь ли Вы с каким-либо давлением, противодействием?
- Со мной пока что ничего нельзя сделать, поскольку у меня депутатская неприкосновенность. И со мной разговаривать бессмысленно. Я законом пока защищен. Все остальные члены оргкомитета давно прошли собеседование и дали письменное объяснение. А от депутатов Севастопольского городского совета требуют список делегатов на съезд в Северодонецке. Так что все идет своим чередом, и вот эта информационная кампания в средствах массовой информации, вот эти действия наших оппонентов, для чего они?
Для того, чтобы люди понимали: власть пытается спровоцировать массовую драку, чтобы скандалом после этого закрыть главную проблему: почему люди собираются. Но могу сказать вот что: власть очень сильно заблуждается в том, что она эту массовую драку создаст. Мы сможем эффективно и достаточно серьезно противостоять любым нарушителям правопорядка и законности.
Мы на съезд соберемся, мы заявим о наших нарушенных правах, мы организуемся и объединимся для того, чтобы защищать свои права в своем государстве на основании нашей собственной Конституции.
- Вы написали соответствующее обращение в ООН. Неужели всерьез надеетесь на эту организацию?
- Во-первых, капля камень точит. Во-вторых, после моих посещений Европарламента в прошлом году мне однозначно сказали, что ваши оппоненты здесь на протяжении десяти лет всем плешь проели. Они тут дневали и ночевали. А почему, дескать, вы не общаетесь с европейским сообществом о тех проблемах, которые есть?
И действительно, мы должны использовать все инструменты, в том числе международные, для того, чтобы международное сообщество знало, что псевдодемократ Ющенко, псевдодемократ Тимошенко совершенно не отвечают тому имиджу, который они хотят себе сделать в Европе. Не отвечают теми действиями, которые они совершают в Украине.
Мы должны развенчать липовых героев в глазах мирового сообщества и в то же время мы должны нашему народу показать, что мы готовы, мы можем защищать наши права, и мы предлагаем для этого различные способы - эффективные, малоэффективные, но в любом случае количество должно перерасти в качество.
Беседовал Константин Долгов, СКУНС-ИНФО
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.