Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
10 Jan 2009, 11:01Политика

Малый бизнес Запорожья бастует

Во вторник, 13 января, предприниматели запорожских рынков присоединятся ко всеукраинской акции протеста и работать не будут. Об этом сегодня, 9 января, сообщили сами торговцы на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства, торговли и бытового обслуживания населения.

Рыночники намерены протестовать против закона о «Местных налогах и сборах», который в первом чтении приняла Верховная Рада. Всеукраинской акцией протеста предприниматели намерены показать Киеву свое единство и добиться отмены данного закона:

- Даже если этом закон будет принят, он не будет действовать. Я лично буду призывать предпринимателей выходить на майданы и улицы. И мы выйдем на улицы. И милиция нам ничего не сделает. А Терехин (автор закона - ред.) - враг предпринимателей. Эта ... этот нехороший человек... В общем, нехороший он, - заявил председатель областного совета профсоюза предпринимателей «Єднання» Владимир Памиров.

Если все же новый закон вступит в действие, запорожские рынки смогут «протянуть» не более одно-двух месяцев. После этого все торговые площадки вынуждены будут закрыться, уверены предприниматели и городские власти.