Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
30 May 2014, 19:31Политика

Какое наказание ждёт украинских военных преступников?

[/justify][justify]СК возбудил уголовное дело против украинских военных и радикалов
[/b]
[b].
СК возбудил уголовное дело против украинских военных и радикалов
Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинских военнослужащих, бойцов Нацгвардии и боевиков «Правого сектора» по части 1 статьи 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), говорится на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркивают, что расследование ведется против неустановленных лиц, которые занимались обстрелом Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и иных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Как указывают следователи, своими действиями военные соседнего государства нарушили Женевскую конвенцию 1949 года «О защите гражданского населения во время войны». По мнению российских правоохранителей, силовики умышленно убивали мирных жителей, применяя при этом символику ООН.

В СК констатировали, что часть населения народных республик была вынуждена «покинуть места своего проживания». Также в ведомстве отмечают, что артобстрелы городов полностью или частично разрушили заводы, объекты инфраструктуры и здания социальных учреждений.

Следователи напомнили о нарушении международного законодательства по отношению к журналистам Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые 18 мая были задержаны украинскими военными. Не обошел вниманием СК и инцидент с гибелью от минометов итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова.

Кроме того, в ведомстве указали, что участников карательной операции не остановила даже эмблема Красного Креста, которая была на грузовике, перевозившего раненых 26 мая в Донецке. Жертвами гранатометного обстрела машины стали не менее 35 гражданских.

«Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан», — подчеркнули в Следственном комитете.

Также российские правоохранители указали, что «действия властей Украины преступны», и СК готов взять на себя ответственность по расследованию нарушений прав мирных жителей. В ведомстве пообещали собрать доказательства «вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества».

«И неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан», — отмечается в сообщении Следственного комитета.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:Почему Пороcенко – это президент-катастрофа
Как найти в Крымских магазинах пустые полки?Почему в бригаде нацгвардии назревает бунт - ФОТО, ВИДЕОСколько надо 'похоронок', чтобы прозрело Запорожье?
Когда Поросенко прикажет бомбить Киев? - ВИДЕО
МОЛНИЯ: харьковские партизаны атаковали колонну карателей - ВИДЕОСвидомые начинают что-то подозревать!!!
Чечены будут мстить!Зачем в школах Сирии ввели обязательное обучение русскому языку?Какова повседневность бывшей Украины?
Зачем украинские силовики обстреляли из артиллерии школу в Славянске?
Что делать, когда тебя назначили «террористом»?Что сейчас происходит в Донецке? - ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ
Почему рынок жилья на Украине ждет новый кризис?Почему европейские народы сказали: "Fuck EU"?Крик души: Что делать, когда майданулась вся семья?Гитлеровский план Ost для Украины в действии?
[font=arial">Как будет развиваться украинский кризис?