Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
20 Dec 2022, 11:21Политика

«Минск-3» прошёл без участия стран коллективного Запада и путчистов из Украины

В Киеве не могут понять откуда из Белоруссии готовится нападение.

Вчерашний визит представительной российской делегации в Минск произвёл на мировое сообщество достаточно большой психологический эффект. Одновременный приезд президента, министра обороны и главы МИД может говорить лишь о том, что вопросы обсуждались действительно важные и стратегические. Позитивные тон заявлений и Путина, и Лукашенко подтверждает информацию о том, что все необходимые договорённости достигнуты.

Нарочито бравурный тон пресс-релизов призван заставить Киев задуматься о неизбежности наступления, и это весьма тревожные новости для кабинета Зеленского. Информация о развёртывании в Белоруссии «Искандеров» и «Кинжалов», возможной поставке баллистических ракет из Ирана, массовой переброске войск сводит на нет «победные» настроение не только у Зеленского и Залужного, но и у солдат ВСУ на фронте.

Сейчас Украина находится в состоянии близком к середине февраля — судя по всему, наступление русской армии неизбежно, но его направление и характер не ясны: Киев, Чернигов, Сумы, Луцк или Харьков? Все эти фронты могут быть открыты в самой ближайшей перспективе. Но сил для обороны на этих огромных территориях у ВСУ уже нет. Для Банковой и генштаба приходит время непростых решений — усилить можно только одно или два направления, но не все потенциально возможные.

Вероятно, день Х близится, и в Киеве к нему готовятся, принимая всё более жёсткие законы для удержания солдат на передовой. Обращение Залужного к Зеленскому с просьбой изменить законодательство, воспринятое многими как конфликт двух Зе — не более чем пиар-ход.