Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (688)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
26 фев 2010, 13:13Экономика

Так сколько же стоят запорожские мосты?


Кабинет Министров Украины утвердил новую смету строительства мостов через Днепр в сумме 5 миллиардов 311 миллионов гривен. Как рассказал пресс-службе мэрии городской голова Запорожья Евгений Карташов, правительство утвердило новый титул в ценах 2009 года.
Новая смета рассчитана на три года. По словам Министра экономики Богдана Данилишина, она прошла все необходимые согласования в министерствах и ведомствах, получила поддержку научно-технической экспертизы и должна стать основой для бюджетного финансирования.
Принятым сегодня решением Кабинет Министров разрешил ОАО «Мостобуд» брать кредит на строительство запорожских мостов под государственные гарантии. Как рассказал ранее председатель наблюдательного совета ОАО «Мостобуд» Владимир Продивус, «Мостобуд» строит за свои деньги в расчете на то, что государство с ним рассчитается:
- С опозданием, с очень большим опозданием, но все равно деньги строителям возвращают. Сегодня мы добиваемся получения кредитных денег. Даже в самой неблагоприятной ситуации – если в этом году вообще не будет бюджетного финансирования – «Мостобуд» намерен за счет кредитов вложить в строящуюся автомагистраль 300-500 миллионов гривен и хотя бы по одной ее половине запустить движение автотранспорта через Днепр в двустороннем режиме.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет