Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
19 сен 2018, 10:35Экономика

Время — вперёд!

Время — вперёд!

Постоянный информационный шум существенно искажает восприятие реальности, чрезмерно её политизируя. Между тем, в реальности Россия продолжает развиваться, иностранные компании сражаются за наши рынки, а сами мы делаем гораздо больше, чем привыкли думать. Расскажем обо всём после сводки новостей.

Время новостей

В Московской области наладили выпуск первой в стране четырёхвалентной вакцины для профилактики гриппа. До сегодняшнего дня производить такие могли только шесть стран мира.

Во Владивостоке открыт завод по производству двигателей для японской Mazda. Проектная мощность — 50 000 единиц в год, большая часть двигателей будет поставляться в Японию.

В Якутии запустили в эксплуатацию золоторудное месторождение.

В Пензе запущена бумагоделательная машина стоимостью 4 млрд рублей, которая позволит на 50% сократить закупку импортных материалов.

На Череповецком металлургическом комбинате первыми в России освоили новый вид вибро— и шумопоглощающей стали. Это позволит отказаться от закупок дорогостоящих импортных аналогов.

На Сахалине запущен первый на Дальнем Востоке мини-завод по сжижению природного газа. Стоимость проекта около 1 млрд рублей, доля основного оборудования российского производства на предприятии составляет 96%.

В Ленинградской области открыта молочная ферма.

В Приморье — свиноводческий комплекс. Общий объём инвестиций в проект — 40 млрд. рублей.

Очередной Сухой Суперджэт 100 совершил свой первый перелёт из Хабаровска в Комсомольск-на-Aмуре и стал 167-ым взлетевшим самолётом этого типа. Впрочем, вскоре количество этих самолётов существенно возрастёт. Расскажем подробнее.

* * *



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет