Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (649)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
07 мар 2018, 23:00Культура

Путин прокомментировал празднование 9 Мая в Израиле

Путин прокомментировал празднование 9 Мая в Израиле

Проявлением мудрости еврейского народа президент России Владимир Путин назвал празднование 9 Мая в Израиле.

Глава государства подчеркнул, что Москва относится к такому решению Тель-Авива с большим уважением.

«Это, прежде всего, проявление мудрости еврейского народа и хорошей исторической памяти. Мы к этому относимся с большим уважением. Евреи не забывают, как их истребляли во время Второй мировой войны, и правильно делают», — сообщил Путин в интервью журналисту Владимиру Соловьеву в фильме «Миропорядок 2018».

Он напомнил, что трагедии, аналогичные Холокосту, пережили многие народы. Похожая участь, по словам Путина, могла ожидать и русский народ. Президент отметил, что документы, в которых такие планы прописаны, существуют до сих пор: они хранятся в архивах.

«Вот это и есть тот же самый Холокост только в отношении того же самого русского народа. Этого нельзя забыть ни в коем случае. Не для того, чтобы кого-то обвинять, а для того, чтобы этого никогда не повторилось», — заключил российский лидер.

Владимир Путин также отметил, что трагедии, аналогичные Холокосту, пережили многие народы, в том числе малые. «Цыган истребляли там поголовно. А славян? А русских, как истребляли? Русскому народу вообще уготовили... Это в документах прописано, в архиве лежат документы — там все прочитать можно. Уготовили судьбу какую: кого-то истребить, а кого-то использовать на принудительных работах», — сказал он.

«Это что такое? Вот это и есть тот же самый холокост только в отношении того же самого русского народа. Этого нельзя забыть ни в коем случае. Не для того, чтобы кого-то обвинять, а для того, чтобы этого никогда не повторилось», — резюмировал президент.

Напомним, в среду журналист Владимир Соловьев представил фильм «Миропорядок 2018», основанный на ряде его эксклюзивных интервью с президентом России Владимиром Путиным.

Василий Котов

* * *

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет