Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
10 окт 2018, 20:35Общество

Владимир Путин готовит мир к «убийству» доллара

Владимир Путин готовит мир к «убийству» доллара

Непоколебимость доллара находится под большим сомнением. Еще несколько лет назад американская валюта была крепка как никогда, однако сегодня даже такие серьезные издания как Bloomberg уверены, что гегемонии зеленой бумажки пришел конец.

Причина тому проста — Штаты сами виноваты в том, что начали торговую войну против крупных стран-партнеров, включая Китай и Россию. Соответственно, в связи с этим в РФ начали предпринимать меры по масштабной дедоллиризации. Об этом гласит официальный план Минфина. Документ предполагает меры по противодействию, а также налоговые преференции для компаний, готовых перейти на расчеты в рублях.

Эти идеи были озвучены в конце сентября на экономическом форуме во Владивостоке. Переход на расчет в национальных валютах, озвученный главой ВТБ Андреем Костиным, поддержал и российский лидер Владимир Путин.

Несмотря на то, что реализация этого глобального плана намечена на 2024 год, первые шаги предпринимаются уже сейчас. Среди них ускоренный возврат НДС по экспортным сделкам, внедрение системы передачи финансовых сообщений — российский аналог международной системе SWIFT. Кроме того, как уже известно, Россия собирается перейти на расчет в национальных валютах со странами-участницами БРИКС.

Однако план по дедоларизации не предполагает полностью отказываться от американской валюты, так что паниковать рано. Вкладывать в иностранную валюту никто не запретит. Однако Россия задала мировой тренд по отказу от американского доллара, что наблюдается во многих странах, например, в Китае, который постепенно переходит на расчеты в юанях, и Европе, где планируют создать расчетную систему для того, чтобы можно было спокойно совершать торговые операции со странами, находящимися под американскими санкциями.

Так мировое сообщество реагирует на агрессивную политику Штатов, которые готовы преобразиться в антиамериканскую коалицию. По мнению экспертов, в случае успешной реализации плана по дедоларизации его последствия затронут экономическую систему США уже через несколько лет.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет