Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (527)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
28 янв 2009, 14:45Политика

Экономический форум в Давосе откроет Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин впервые примет участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в качестве основного докладчика. «В этот раз форум пройдёт под флагом России, которая будет задавать тон дискуссии. Путин впервые будет участвовать в ВЭФ в качестве основного докладчика», — сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
«Пригласить Владимира Путина главным докладчиком в Давос — это решение организаторов форума», — отметил он.
По словам Пескова, в своей речи Путин затронет причины всемирного финансового кризиса, даст оценки сегодняшней ситуации в экономике, а также коснется путей, направленных на обновление экономики.
Отвечая на вопросы журналистов, будут ли в речи Путина сенсации, пресс-секретарь премьера сказал: «Следует ожидать, что речь будет интересной».
Он также сообщил, что в ходе встреч в Давосе будет затрагиваться и тема энергобезопасности Европы.
В свою очередь, замглавы аппарата правительства Юрий Ушаков сообщил журналистам, что сегодня премьер вылетит в Цюрих, откуда отправится в Давос. Вечером в среду Путин выступит на открытии форума. Поздно вечером состоится прием от имени российского премьера, передает «Интерфакс».
29 января Владимир Путин выступит перед членами Международного совета предпринимателей, а затем встретится с членами международного медиасовета. В рамках форума также состоится ряд двусторонних встреч. Вечером 29 января Путин вернется в Москву.
В состав российской делегации войдут первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, представители руководства Минэкономразвития, Минфина, а также «Газпрома», сообщают “Вести”.
В интервью агентству Bloomberg глава российского правительства заявил, что российская делегация в Давосе намерена предложить мировому сообществу выработать единые стандарты в экономике и на финансовых рынках. По словам Путина, «антикризисный» форум в Давосе в этом году станет очень востребованным. «Сегодня мы переживаем особый период, необычный, необычный в силу масштабов финансового международного кризиса, и в силу того, что он носит комплексный характер», — считает он. «Мне кажется, история международных экономических отношений ничего подобного и не знает», — добавил премьер. «Поэтому совместная работа на таких площадках, на мой взгляд, сегодня очень востребована», — заключил Путин.
Всемирный экономический форум в Давосе в этом году пройдет под девизом «Формируя посткризисный мир». Предстоящая встреча уже признана организаторами самой важной в истории ВЭФ. Она соберет рекордное число участников с момента его основания в 1971 году. В форуме примут участие главы государств и правительств из 43 стран, а также более 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 96 государств, религиозные лидеры различных конфессий, более 200 руководителей СМИ и столько же именитых ученых, сообщает ИТАР-ТАСС.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет