Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (713)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
29 янв 2009, 11:30Политика

Путин объяснил, как бороться с кризисом

Премьер-министр России призвал освободиться от «виртуальных денег», дутых отчетов и сомнительных рейтингов для борьбы с мировым экономическим кризисом. Об этом он заявил на открытии Давосского экономического форума накануне вечером, передаёт «Труд» со ссылкой на РИА «Новости».
Глава российского правительства отметил, что кризис ознаменовал собой провал сложившейся финансовой системы и стал следствием существенных дисбалансов, накопившихся за последние годы.
Для спасения реального сектора мировой экономики, который формируют крупные компании, российский премьер предложил использовать простую схему — списать безнадежные долги и плохие активы.
При этом роль государства в борьбе с кризисом Путин видит в отказе от протекционизма и чрезмерного вмешательства в экономику. «Слепая вера во всемогущество государства и чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государства являются ошибками», — сказал премьер.
Чтобы впредь избежать подобных коллизий, Путин предложил использовать обмен активами для формирования глобальной системы энергетической безопасности.
«Единственный путь обеспечения подлинной глобальной энергетической безопасности — формирование взаимозависимости, в том числе на основе обмена активами, без какой-либо дискриминации или двойных стандартов», — сказал председатель правительства.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет