Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2017 (736)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
06 дек 2017, 20:42Жизнь

WADA — угроза проведения ЧМ-2018 в России

WADA — угроза проведения ЧМ-2018 в России

Вслед за решением Международного олимпийского комитета (МОК), об отстранении российской сборной от Олимпиады-2018, американские сенаторы продолжают забивать голы в незащищенные ворота России.

Практически сразу, с самого начала подготовки российского Мундиаля, западные арбитры прописали желтую карточку организаторам. Так, группа американских политиков, которую возглавлял старший член Комитета по иностранным делам Боб Менендес, опубликовала открытое письмо к FIFA с требованиями рассмотреть возможность лишения России права проведения ЧМ-2018, в связи с якобы нарушениями прав человека строителей, которые, по их мнению, принудительно трудиться в немыслимых условиях возводя объекты Мундиаля.

И вот случилось! Буквально сегодня прилетает вторая желтая карточка, и как следствие, по правилам футбола, удаление — заявление президента МОК Томаса Баха.

По его мнению, Международная федерация футбола (FIFA) должна обратиться к Самуэлю Шмиду, который возглавляет одну из дисциплинарных комиссий организации, с целью проверки российских футболистов на допинг.

«Может, господин Шмид столкнулся с какими-то доказательствами допинга в футболе в ходе собственного расследования», — сказал Бах во время пресс-конференции МОК.

А ведь не так давно, в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который представил профессор Ричард Макларен, сообщалось о 34 футболистах из России, которые якобы нарушали антидопинговые правила.

Вот и получается, что в скором будущем, когда объявят состав сборной России по футболу, мы будем неприятно удивлены, узнав из списков Всемирного антидопингового агентства (WADA) знакомые нам фамилии футболистов нашей сборной, претендующих на участие в ЧМ-2018.

Печаль 2:0, не в пользу России.

* * *


WADA — угроза проведения ЧМ-2018 в России

Сербский журналист: последствия решения МОК для Олимпиады будут огромны


Из-за решения МОК по российским спортсменам уровень состязательности на Олимпиаде в Пхенчхане заметно понизится — такое мнение в эфире радио Sputnik высказал сербский журналист Владимир Новакович.

Известный сербский журналист, сотрудник регионального канала Sport Klub Владимир Новакович считает, что, отстраняя российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в Южной Корее, МОК наносит ущерб собственной репутации.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Пхенчхане в 2018 году. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

Российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом. Решение об их допуске примет специальная комиссия.

Владимир Новакович в интервью Sputnik Serbia, которое прозвучало также в эфире радио Sputnik, высказал мнение, что из-за решения МОК уровень состязательности на Олимпиаде в Пхенчхане заметно понизится.

"Неоспоримым является тот факт, что Россия вместе с Норвегией — это две самые успешные страны в истории зимних видов спорта. Когда одну из двух самых сильных спортивных держав ограничивают таким способом, последствия огромны. Думаю, российские спортсмены сделают все, чтобы добиться хороших результатов, ведь на Олимпиаде достаточно индивидуальных дисциплин. Но конечно, медалей они завоюют меньше, чем раньше", — предположил Владимир Новакович.

По его мнению, такими действиями МОК наносит ущерб собственной репутации.

"За последние 50 лет мы не раз видели, как МОК нарушает олимпийские принципы, и то, что случилось вчера, — еще один тому пример. Понятно, что были случаи употребления допинга, и они, вероятно, имели систематический характер. Но доказано, что по всему миру почти во всех сборных есть такие примеры. Вы только посмотрите на американскую команду — за последние 30 лет доказаны случаи употребления допинга как минимум ста ведущими спортсменами", — сказал Владимир Новакович.

Решение МОК об отстранении российской сборной от участия в Играх в Пхенчхане основано на работе двух комиссий. Первая во главе с Денисом Освальдом перепроверяла пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая, возглавляемая Самуэлем Шмидом, изучала информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

WADA в 2015 году обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Позднее МОК создал две специальные комиссии.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет